您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

2019农民如果不想种地,可以通过这两种方式进行流转!

http://www.aweb.com.cn 2019年03月23日 09:28 农博网

  随着经济发展,很多人到外地打工,特别是农村人,很是普遍。外面打工总体比种地强太多,有些人直接在大城市落户,这就导致农村土地大面积荒废掉,为了谨防土地浪费,国家出台了土地流转方式,盘活土地资源,对农民来说是好事。

  现下土地流转方式多样,但也有不少安全隐患,这两种流转方式,农村很是常见,农民可以拿到近6万元补贴,流转的形式和价格都是农民关心的,具体详情如下:

  1、农民自主土地流转对接,只要承包期到后,土地承包权还是归原有承包者享有

  这种方式好在省去了中间商,这样农民自主流转也能赚到更多的钱,但是这里需要注意的是,很多人不懂土地流转规则,是很容易出现问题的,不管是什么原因让土地流转给他人,一旦承包期到后,土地承包权还是归原有者享有的。

  2、前提建立在农民自愿放弃,然后拿到最高补贴可达6万

  现在落户去城市的人数越来越多了,但是土地为了得到充分利用的化,农民是可以选择自主退出的,毕竟很多人还是没有土地的,不然占着土地也不让给其他人,这种行为就不好了,再说自愿退出还有补贴,总比把土地荒废在那里要好吧。

  农村土地流转常见的这两种方式,大家可以根据自己的实际需求,选择任何一种。但是一定要注意以上介绍的事项,避免损害自己的利益。

    (文章来源:今日头条)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com