您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

03月13日:未来三天全国天气预报

http://www.aweb.com.cn 2019年03月13日 09:07 农博网

 北方地区多冷空气活动

  江南华南等地将有小到中雨

  一、黑龙江和吉林部分地区出现明显降雪或雨夹雪

  昨日,黑龙江中部、吉林北部降雪或雨夹雪1~4毫米,伊春5~7毫米,绥化8~17.7毫米。

  二、重点天气预报

  1.北方地区多冷空气活动

  13日至16日,北方地区多冷空气活动,华北、东北地区中南部、黄淮中东部、江淮东部等地有4~5级偏北风,阵风6~7级。

  受冷空气影响,14日内蒙古中部、河北西部、山西北部等地有扬沙或浮尘天气。

  2. 江南华南等地将有小到中雨

  13日至14日白天,受冷暖空气共同影响,西南地区东部、江南、华南将有小到中雨,其中华南中南部局地有大雨。

  三、未来三天具体预报

  3月13日08时至14日08时,新疆西南部、西藏西部、青海北部、甘肃南部、内蒙古东部、东北地区中东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中西藏西南部的局地有大雪或暴雪(10~15毫米);西北地区东南部、江汉中南部、江淮南部、江南、华南、西南地区东部等地的部分地区有小到中雨,其中华南中部局地有大雨(25~30毫米)。华北西部和北部的部分地区有4~5级偏北风(见图1)。南海、黄海、东海、台湾海峡将有5~6级、阵风7~8级的风。

  

 

  图1 全国降水量预报图(3月13日08时-14日08时)

  3月14日08时至15日08时,内蒙古中东部、东北地区中东部、新疆南部、青海中南部、西藏西部和南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西南部局地有大雪(5~9毫米)。江南中南部、华南、西南地区东部、云南东部、西藏东南部、台湾岛等地的部分地区有小到中雨,华南南部沿海局地有大雨或暴雨(50~60毫米)。华北北部和西部的部分地区有4~5级及以上风(见图2)。渤海、黄海、东海将有5~6级、阵风7级的风。

  

 

  图2 全国降水量预报图(3月14日08时-15日08时)

  3月15日08时至16日08时,内蒙古东北部、青海中南部、新疆东南部、西藏中西部、川西高原北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西南部和青海东南部局地有大雪(5~8毫米)。西南地区北部和东部、江南中西部、华南大部、云南东部、西藏东南部、台湾岛等地的部分地区有小到中雨,其中,西藏东南部、广东南部沿海局地有大雨(25~40毫米)。黄淮东部、江淮东部、江南东部等地的部分地区有4~5级及以上风(见图3)。渤海、黄海、台湾海峡、南海将有5~7级、阵风8级的风。

  

 

  图3 全国降水量预报图(3月15日08时-16日08时)

  四、影响与关注

  1、13日、16-18日、20日前后江南、华南及西南地区东部等地降雨过程;

  2、14-15日冷空气影响内蒙古中东部、东北、华北、黄淮等地,关注大风、局地沙尘天气及影响;

  3、西藏西南部、黑龙江东部等地降雪天气;

  4、冬麦区气象干旱及未来降水趋势;

  5、两会气象服务保障;

  6、春耕春播气象服务;

  7、森林火险气象服务;

  8、黄河防凌气象服务。

    (文章来源:中国天气网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com