您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

湖南常德:打击私屠滥宰防控非洲猪瘟专项治理行动启动

http://www.aweb.com.cn 2019年03月12日 13:41 农博网

  3月7日从常德市防治重大动物疫病指挥部获悉,常德市打击私屠滥宰防控非洲猪瘟保证生猪产品质量安全专项治理行动正式启动。此次行动将以取缔私屠滥宰窝点、捣毁私屠滥宰肉品非法经营网络为重点,规范全市生猪屠宰秩序和屠宰企业开展非洲猪瘟检测等经营行为,完成一批生猪规模屠宰厂标准化创建,确保生猪产品质量安全,确保不因私屠滥宰导致非洲猪瘟疫情扩散蔓延。

  整治行动中,畜牧兽医部门将会同公安、市场监管等部门开展联合执法行动,不发通知、不打招呼、直插现场,对重点区域、重点对象和重点违法行为开展监管执法。乡镇组织流动执法队对屠宰场(点)、农贸市场、餐馆、学校等场所开展执法检查。彻底捣毁私屠滥宰与注水注药窝点,没收私宰肉和屠宰、注水(药)工具,对从事私屠滥宰活动,或者为私屠滥宰提供场所或储存设施的单位和个人,依法给予严厉处罚。对查处的注水、注药、添加“瘦肉精”、屠宰病死猪和情节严重的私屠滥宰等违法案件,及时移送公安机关,加大对屠宰违法行为的刑事追责力度。建立重大案件督办机制,采取挂牌督办、集中办案等形式,查办一批大案要案,曝光一批典型案例,有效震慑违法犯罪分子。市防治重大动物疫病指挥部将对此次治理行动开展情况适时组织开展督查,并将督查情况通报全市。

    (文章来源:湖南省人民政府门户网站)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com