您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

猪饿死亏30亿股价却一路飙升,雏鹰农牧又“放鸽子”宣布终止增持

http://www.aweb.com.cn 2019年03月07日 16:21 农博网

  继宣布“猪饿死巨亏30亿”后,雏鹰农牧又宣布,“没钱,不增持了”。

  3月6日晚,雏鹰农牧发公告称,近日收到控股股东、实际控制人侯建芳、部分董事、监事、高级管理人员、证券事务代表及其他部分核心管理人员的通知,以上人员拟终止实施增持公司股票的计划。

  根据公告,去年4月21日,控股股东、实际控制人侯建芳、部分董事、监事、 高级管理人员、证券事务代表及其他部分核心管理人员计划自公告之日起6个月内,在符合中国证监会和深交所的有关规定的前提下,根据市场情况适时增持公司股票,合计增持金额不低于 50,000 万元,所需资金来源为自筹。

  去年6月,实控人侯建芳在二级市场买了11,175,991股,增持金额约3,863,83万元。公司部分董事、监事、高级管理人员、证券事务代表及其他部分核心管理人员尚未实施增持计划。即雏鹰农牧承诺增持5个亿,结果只增持了不到4千万,然后发公告宣布增持取消了。

  猪饿死亏30亿股价却一路飙升,雏鹰农牧又“放鸽子”宣布终止增持

  对于取消增持的原因,雏鹰农牧公告称,由于受国内金融行业去杠杆、金融监管新政策等客观因素的影响,增持人员无法筹措充足的 增持资金;公司控股股东侯建芳持有公司的股票被多轮轮候冻结,此外近期部分人员已经离职,综合上述因素增持计划的实施受到阻碍,经审慎研究,上述增持人员决定终止实施增持公司股份的计划。

  此外,雏鹰农牧今日还发布公告称,股东温燕如拟申请豁免公司首次公开发行股份时对所持有股份自愿锁定的承诺。

  今年1月30日,雏鹰农牧发布业绩预告修正,将2018年的预期亏损规模15亿元~17亿元,扩大至29亿元~33亿元,公司给出的原因竟是买不起猪饲料,生猪被饿死。公司表示,2018年6月开始,公司出现资金流动性紧张局面,由于资金紧张,饲料供应不及时,公司生猪养殖死亡率高于预期,致使生猪养殖成本及管理费用高于预期;第四季度生猪市场受非洲猪瘟影响,销售价格低于预期。

  2月18日,雏鹰农牧公告,近日收到公司控股股东、实际控制人侯建芳的通知,获悉其所持公司股份新增轮候冻结。截至公告日,侯建芳所持公司股份12.60亿股(占公司总股本的40.20%),全部被司法冻结。

  尽管如此,雏鹰农牧近期却出现了一波上涨行情,2月1日-3月6日累计上涨了约80%。截至今日收盘,股价报2.58元,总市值80.89亿元。

    (文章来源:搜狐)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com