您的位置:农博首页>要闻频道>国际>环球博览>正文

越南召开紧急全国电视电话会议部署非洲猪瘟防控

http://www.aweb.com.cn 2019年03月07日 09:44 农博网

  3月4日上午,越南政府总理阮春福主持召开紧急电视电话会议,部署全国非洲猪瘟防控工作。根据农业和农村发展部会上透露的数据,今年2月1日至3月3日,越南兴安、太平、海防、清化、河内、河南和海阳等7个北部省市的202个养猪户出现非洲猪瘟疫情,染病生猪4231头,已全部销毁,共计297吨。兽医局通过病毒基因测序,证实发生在越南的非洲猪瘟病毒与发生在中国的非洲猪瘟病毒完全一致。目前,非洲猪瘟在越南传播速度快、范围广,对发展养殖业和社会民生、环境影响巨大。会议要求各地采取紧急措施,控制疫情蔓延,并给予受损失的养殖户以经济补偿。

  据了解,2018年越南生猪总产量382万吨,占各种肉类产品72%,比2017年增长2.2%。目前,生猪存栏数量为2820万头。

    (文章来源:驻越南经商参处)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com