您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业农村部部长韩长赋:中央政策将一以贯之支持粮食生产

http://www.aweb.com.cn 2019年03月06日 09:25 农博网

  农业农村部部长韩长赋5日在人民大会堂“部长通道”上说,今年中央支持粮食生产的政策将一以贯之,对玉米、大豆继续实施生产者补贴,水稻最低收购价将保持稳定。

  韩长赋表示,去年我国粮食产量有所下降,主要是推进农业供给侧结构性改革、主动调减的结果,比如对“镰刀弯”地区的玉米做了“减法”,增加了大豆、马铃薯、优质饲草等生产,实际上有效供给是增加的。我国粮食产量连续4年稳定在1.3万亿斤以上。

    (文章来源:福建日报 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com