您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业农村部派工作组赴玉树州指导抗灾保畜

http://www.aweb.com.cn 2019年02月26日 10:41 农博网

  近期,青海省玉树藏族自治州经历时间长、强度大、范围广的降雪过程,部分地区雪灾严重,造成牲畜死亡,影响牧民正常生产生活。灾情发生后,农业农村部高度重视,农业农村部部长韩长赋要求,要加强灾情监测,强化指导服务,帮助灾区解决困难。

  2月21—23日,农业农村部派出工作组赴玉树灾区,进村入户了解受灾情况,看望慰问牧民群众,指导当地做好救灾工作。工作组与青海省、玉树州以及灾区县乡农业农村部门负责同志交换了意见,详细了解生产救灾工作情况和存在的困难问题,研判灾情发展趋势,研究应对措施。

  据灾情调度,玉树州1市5县28个乡镇99个村遭受雪灾,全州因灾死亡牲畜2.1万头(只、匹),直接经济损失6551万元。目前青海省农业农村厅已协调调拨饲草料3.9万吨,帮助牧民维持生产,将畜牧业生产损失降到最低。

    (文章来源:农业农村部新闻办公室)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com