您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

粮食供给从“吃得饱”迈向“吃得好”

http://www.aweb.com.cn 2019年02月25日 13:21 农博网

  本报讯(记者焦莫寒)去年,我省努力践行以党建高质量推动粮食工作高质量,全省全社会收购粮食620亿斤,确保了粮食市场平稳有序。全面落实粮食安全责任,全省入统粮油加工业总产值达2016亿元,居全国前列。扎实推进项目建设,“优质粮食工程”进展顺利,累计完成“中国好粮油”行动计划投资3.56亿元。这是记者从2月22日在郑州召开的全省粮食和物资储备工作会议上获得的信息。

  2019年,省粮食和物资储备局将继续抓好粮食安全责任制落实,聚焦保障粮食安全、落实质量兴粮、开展粮食库存大清查、构建统一高效的粮食储备体系、维护粮食市场秩序和农民合法权益、加快建设粮食产业强省。坚持政策和市场并重,落实“四优四化”发展战略,确保种粮农民“卖得出、卖得好、卖得顺”。认真落实“粮头食尾、农头工尾”总要求,实现粮食供给从解决“吃得饱”到满足“吃得好”的转变。以承办好第二届中国粮食交易大会为契机,突出河南“粮食王牌”效应。加快项目建设,加强对粮食产后服务中心跟踪督导,支持产后服务中心对接需求,积极为种粮农户和新型经营主体提供优质服务。

    (文章来源:大河网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com