您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业农村部全面部署2019年全国渔业安全生产工作

http://www.aweb.com.cn 2019年02月23日 09:54 农博网

  本网讯  2月20日,农业农村部召开全国渔业安全生产工作视频会议,总结2018年渔业安全生产工作,部署2019年重点工作。农业农村部副部长于康震出席会议并讲话。

  会议充分肯定了2018年全国渔业安全生产工作,生产安全事故起数和死亡(失踪)人数“双下降”,渔业安全生产形势持续稳定向好。会议指出,当前渔业安全生产工作挑战与机遇并存,地方各级党委政府对安全生产工作重视程度越来越高,监管条件不断改善,但一些影响和制约渔业安全生产的热点难点问题依然存在,对此要有清醒认识。

  会议要求,2019年地方各级渔业部门要深入贯彻党中央、国务院要求和农业农村部工作部署,推进责任强安、科技兴安、宣教促安,坚决防范和遏制重特大事故发生。一是要深化思想意识,坚持问题导向,强化责任落实;二是要强化政策措施落实,抓好“平安渔业示范县”创建、隐患排查整改、技能比武、宣传培训和教育等重点工作;三是健全渔业安全约谈机制和风险保障机制,建立渔业安全生产监管权力和责任清单,加强部门协作,强化渔业安全生产保障。

    (文章来源:农业农村部网站)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com