您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

进口鸡肉价格预计提升 有利于维持禽链高景气

http://www.aweb.com.cn 2019年02月22日 10:56 农博网

  中国商务部日前公告,裁定原产于巴西的进口白羽肉鸡产品存在倾销,自2月17日起对上述产品征收反倾销税。业内专家指出,巴西作为中国最大的鸡肉进口国,反倾销案落槌,进口鸡肉价格预计提升,对国内鸡肉价格形成利好,有利于维持禽链高景气,利好禽类养殖企业。

  利好国内鸡肉价格

  上述公告称,自2月17日起,对巴西进口白羽肉鸡产品征收反倾销税,税率为17.8%-32.4%,征收期限为5年。另外,商务部接受了部分巴西出口企业的价格承诺申请,对于不低于承诺价格的相关产品不征收反倾销税。

  此前,应国内白羽肉鸡产业申请,商务部于2017年8月18日发布公告,决定对原产于巴西的进口白羽肉鸡产品发起反倾销调查。商务部于2018年6月8日公布了该案肯定性初裁裁定,随后经过进一步调查,作出上述最终裁定。

  初裁后,JBS集团等共14家公司向调查机关提交了价格承诺申请,调查机关认为上述公司提出的价格承诺可以接受。根据《反倾销条例》的规定,调查机关决定接受上述公司的价格承诺申请,该承诺与终裁决定同时生效。在价格承诺执行期间,上述公司生产的被调查产品以不低于承诺价格向中国出口的,不征收反倾销税;如出现违反价格承诺或其他终止价格承诺的情况,则按照终裁裁定的反倾销税税率征收反倾销税。

    (文章来源:中国证券报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com