您的位置:农博首页>要闻频道>国际>环球博览>正文

亚洲、非洲部分国家发生禽流感疫情

http://www.aweb.com.cn 2019年02月22日 10:21 农博网

  印度发生H5N1型高致病性禽流感疫情

  据世界动物卫生组织(OIE)消息,2019年2月16日,印度农业与农民福利部向OIE通报称,印度发生H5N1型高致病性禽流感疫情。

  本次疫情于2019年2月4日得到确认。事发地位于贾坎德邦戈德达县的一处后院中。

  经实验室检测发现,具体发病情况如下:

  本次疫情源头未知。目前疫情仍在继续,印度农业与农民福利部将每周发布疫情报告。

  彰化大城乡土鸡场染H5N2禽流感 扑杀3.25万只土鸡

  中国台湾彰化县大城乡一土鸡场确诊感染H5N2亚型高病原性禽流感病毒,动物防疫所人员获通报后,17日、18日一连两天前往执行全场扑杀清场及消毒工作,总计扑杀3万2540只土鸡。

  动物防疫所长董孟治表示,上周三、本月13日接获大城乡土鸡场通报,指其场内鸡只有异常死亡情形,已陆续死亡340只,防疫所获报后,立即派员进行移动管制、并将病鸡采样送往家畜卫生试验所进行检验,昨日接获家卫所通知,确诊感染H5N2,因此防疫人员立即今、昨两天,完成全场扑杀清场及消毒工作。

  董孟治呼吁养禽场提高警觉,若出现下列异常就应该立即主动通报:平饲者,连续两天、每日死亡率大于或等于0.4%;笼饲者及白肉鸡:连续两天,每天死亡率大于或等于0.2%;家禽饮水量、摄食量或产蛋率下降大于5%;家禽出现颜面肿胀、眼鼻出血、落翅、胫骨部位充血(红脚)、扭颈或不明原因大量死亡等可疑案例,就需要立即主动通报乡镇市公所或本县动物防疫所04-7620774,以利实时检除病原,确保产业安全。

  纳米比亚发生高致病性禽流感疫情

  据世界动物卫生组织(OIE)消息,2019年2月12日,纳米比亚农林水利部向OIE紧急报告,纳米比亚发生2起H5N8型高致病性禽流感疫情。

  本次疫情于2019年2月7日得到确认。疫情源头未知,感染源可能是迁徙的野生鸟类。疫情发生地分别为卡拉斯区吕德里茨的哈利法克斯岛和吕德里茨海洋研究检疫中心。

  经临床与实验室检测发现,具体发病情况如下:

  目前疫情尚未结束,纳米比亚农林水利部将每周提交后续报告。

  科威特发生高致病性禽流感疫情

  据世界动物卫生组织(OIE)消息,2月6日,科威特农业和渔业资源公共管理局向OIE通报称,科威特发生高致病性禽流感疫情。

  本次疫情于2019年1月31日得到确认。疫情事发地位费尔瓦尼耶省的一个市场,2000只家禽出现疫情,销毁1997只。

  目前疫情仍在继续,科威特农业和渔业资源公共管理局将每周提交后续报告。

  多米尼加发生H5N2型低致病性禽流感疫情

  据世界动物卫生组织(OIE)消息,2019年1月24日,多米尼加农业部向OIE紧急报告,多米尼加发生H5N2型低致病性禽流感。

  本次疫情于2018年11月29日得到确认。疫情源头未知。

  经实验室检测发现,具体发病情况如下:

  目前多米尼加已采取在国家内部控制动物运输的措施,疫情尚未结束,多米尼加农业部将每周发布后续报告。

    (文章来源:.国际畜牧网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com