您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

河北保定回应病死猪丢弃路边田地:排除重大动物疫情

http://www.aweb.com.cn 2019年02月22日 10:16 农博网

  中新网保定2月21日电 (吕子豪 徐巧明)日前,一则“病死猪”被弃路边田地的视频在河北保定网民中广泛流传引发关注。21日,保定市满城区动物重点疫病预防控制扑灭指挥部向媒体通报称:已确定发现丢弃的病死猪70头,官方兽医对现场进行检查,排除重大动物疫情。

  通报称,2019年2月18日10时许,保定市满城区农业农村局接民众举报,反映该区满城镇抱阳村东南232省道西侧有丢弃病死猪。接报后,该局立即安排满城镇动物防疫监督分站对该问题进行调查核实,第一时间将情况通报满城镇政府,并组织官方兽医和防疫人员赶到现场。

  经调查,现场共有70头病死猪,经官方兽医现场检查,排除了重大动物疫情,同时,公安人员到现场进行调查。当日,在该区农业农村局技术人员指导下,满城镇政府组织抱阳村村干部按照病死动物无害化处理规程,对现场病死猪进行了无害化处理,消除了动物疫病防控安全隐患。2月19日,满城镇动物防疫监督分站工作人员对附近养猪户开展了流行病学调查,未发现异常情况。

  目前,该区有关部门正对相关情况做进一步调查。(完)

    (文章来源:中国新闻网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com