您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

国务院:提升婴幼儿奶粉质量安全 升级改造中小奶牛养殖场

http://www.aweb.com.cn 2019年02月20日 09:39 农博网

  2月19日,《中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》提出,实施奶业振兴行动,加强优质奶源基地建设,升级改造中小奶牛养殖场,实施婴幼儿配方奶粉提升行动。

  上述《意见》提出,到2020年,奶业综合生产能力将大幅提升,100头以上规模养殖比重超过65%,奶源自给率保持在70%以上。产业结构和产品结构进一步优化,婴幼儿配方乳粉的品质、竞争力和美誉度显着提升,乳制品供给和消费需求更加契合。乳品质量安全水平大幅提高,产品监督抽检合格率达到99%以上,消费信心显着增强。到2025年,奶业实现全面振兴,基本实现现代化,奶源基地、产品加工、乳品质量和产业竞争力整体水平进入世界先进行列。

  这是国家对于奶业、奶牛养殖业以及婴幼儿奶粉业的政策支持的进一步延伸。

  2018年6月11日,国务院办公厅印发《国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》时便指出,要加大政策扶持力度。例如在养殖环节,重点支持良种繁育体系建设、标准化规模养殖、振兴奶业苜蓿发展行动、种养结合、奶牛场疫病净化、养殖废弃物资源化利用和生鲜乳收购运输监管体系建设;在加工环节,重点支持婴幼儿配方乳粉企业兼并重组、乳品质量安全追溯体系建设。

  有分析称,该政策将利好于伊利股份、蒙牛乳业、西部牧业等乳制品上市公司,也将加大并提升乳品的集中化程度。

    (文章来源:界面新闻)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com