您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

雏鹰农牧董事长所持股份全部被冻结

http://www.aweb.com.cn 2019年02月20日 09:36 农博网

  雏鹰农牧今日(2月18日)公告称,近日收到公司控股股东、 实际控制人侯建芳先生的通知,获悉其所持公司股份新增轮候冻结。

  公告显示,截至2月18日,侯建芳持有公司股份1,260,341,191股,占公司总股本的40.20%,累计被冻结的股份为1,260,341,191股,占公司总股本的40.20%。

  记者注意到,1月30日,雏鹰农牧发布《2018年业绩预告修正公告》,将预计2018年净利润由-17亿元至-15亿元,向下修正为-33亿元至-29亿元。

  雏鹰农牧称,随着金融监管不断加强,国家去杠杆的推进,相对减少了企业的融资渠道, 2018年6月开始,公司出现资金流动性紧张局面,对公司经营业绩产生较大影响。 由于资金紧张,饲料供应不及时,公司生猪养殖死亡率高于预期,致使生猪养殖成本及管理费用高于预期;且第四季度生猪市场受非洲猪瘟影响,销售价格低于预期。综合上述因素,与前次业绩预测相比,减少利润3.91亿元。

  2月11日,雏鹰农牧党委书记、董事长侯建芳在官网发布公开信,称公司雏鹰农牧债务逾期、股权冻结、资产查封、利润巨降,公司发展面临重重难关。为解决上述问题,公司将调整发展战略,优化内部结构,共克时艰。

  前述今日公告中,雏鹰农牧表示,截至本公告日,关于公司控股股东、实际控制人侯建芳持有的公司股份新增轮候冻结的情况,公司和侯建芳先生尚未收到有关部门对其资产进行查封、 冻结的书面通知,公司和侯建芳将就以上事项进行查证、核实。

    (文章来源:国际畜牧网-观察者网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com