您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

湖南永州引入古巴生物医药集团,中古合作研制非瘟疫苗

http://www.aweb.com.cn 2019年02月18日 09:22 农博网

  湖南永州经开区与古巴生物医药集团在古巴首都哈瓦那签订合作基础协议,古方将提供全面的技术支持,派出专家团队常驻永州经开区,非洲猪瘟疫苗和典型猪瘟疫苗的研制将作为首批合作项目。

  此前,农业农村部新闻办公室2月8日发布,湖南省永州市经济技术开发区发生非洲猪瘟疫情。该养殖场共存栏生猪4600头,发病270头,死亡171头,目前尚未解封。

  2月16日,永州经开区与古巴生物医药集团在古巴首都哈瓦那签订合作基础协议,古方将提供全面的技术支持,派出专家团队常驻永州经开区,非洲猪瘟疫苗和典型猪瘟疫苗的研制将作为首批合作项目。此次合作将打造创新领先的生物产业新高地,在永州孕育出新兴产业集群,助推永州的产业转型升级,为永州实现高质量发展产生积极而深远的影响。

  古巴生物医药集团副主席玛依达。马瑞、古巴生物基因工程中心主任欧洛希奥。皮蒙特、副主任玛塔。阿娅拉,生物医药集团科学合作部主任罗兰多。佩勒斯,中国驻古巴大使陈曦、永州市人民政府副市长谢景林、市政府副秘书长汤荣石、市卫生健康委员会党组书记肖东民、永州经开区党委委员、管委会副主任廖为华出席。

    (文章来源:中国动物保健)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com