您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

农业服务免征增值税啦!快来看看你是否符合条件!

http://www.aweb.com.cn 2019年02月16日 09:15 农博网

  【中国农业网Agronet编辑杂谈】农业农村农民问题一直是关系着我国民生的重大问题,对此我们务必要把解决三农问题视为重中之重。针对这一问题,十九大报告中提出了乡村振兴战略。而发展农业服务,是实现乡村振兴的重要手段。

  那么对于从事农业服务项目的农民来说,免征他们的增值税是一项非常惠民的政策。

  今天小编就是来告诉大家这个好消息的,根据《财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》,下面几类农业服务可以免征增值税:

  1、对在农业、林业、牧业的生产活动中使用了农业机械进行耕作、种植、收割、植保等农业服务的纳税人免征增值税。

  2、对农田进行灌溉、排涝业务的纳税人免征增值税。

  3、对从事病虫害测报、防治业务的纳税人免征纳税人。

  4、对为种植业、养殖业、牧业种植、饲养的动植物提供保险业务的纳税人免征增值税。

  5、对提供农业机耕、排灌、植保、防治病虫害、农牧保险及相关技术培训业务的纳税人免征增值税。

  6、对提供家禽、牲畜、水生动物的配种和疾病防治业务的纳税人免征增值税。

    (文章来源:中国农业网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com