您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

日本爱知县养猪场发现第三例猪瘟疫情

http://www.aweb.com.cn 2019年02月15日 09:28 农博网

  东京2月13日电 据《朝日新闻》网站报道,13日,日本爱知县田原市一家养猪场的猪确认出现猪瘟阳性反应。这也是继本月6日在丰田市和田原市的其他养猪场之外,爱知县发现的第三例猪瘟疫情。

  据悉,田原市一家养猪场表示,饲养的小猪身体状况不是很好,县政府相关部门随即对养猪场进行了检查。

  本月6日,爱知县丰田市一家养猪场确认发现猪瘟,包括田原市相关养猪场在内,约有7200头猪被扑杀。其曾经的销售地区大阪、滋贺、岐阜、长野四府县也发现了疫情。

  猪瘟是一种对肉猪或野猪具高度传染力的疾病,但不会传染给人类,即使不慎食用感染猪的猪肉,也不会对健康造成影响。

    (文章来源:人民网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com