您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

一号文件披露渐近 或将再次聚焦乡村振兴 关注受益股

http://www.aweb.com.cn 2019年02月15日 09:22 农博网

  近日,五部门联合发布《关于金融服务乡村振兴的指导意见》,以强化金融对于农业和农村发展的扶持,确保乡村振兴战略推进。天风证券认为,2019年的一号文件大概率还将聚焦于农业和乡村,乡村振兴仍将是核心。

  天风证券认为,农业、农村、农田的基础设施建构成乡村振兴的基础,随着乡村振兴的推进,我国农田节水设施建设以及农村供水、农村污水处理等领域将迎来投资加速期,重点推荐行业龙头大禹节水(行业龙头,产业积淀深,全国跑马圈地打下订单放量基础)。

  此外,通过土地流转实现(适度)规模化经营,是提升农业产业效率、实现产业链延伸的基础;重点推荐新洋丰(依托农资主业整合果蔬产业),苏垦农发(土地流转实现粮食产业化经营的),象屿股份(东北粮食产业链整合),北大荒(东北粮油生产基地,土地规模大)。

    (文章来源:中财网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com