您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业农村部:今年将深入推进种植结构调整 增加紧缺产品供给

http://www.aweb.com.cn 2019年02月14日 10:14 农博网

  央视网消息:春耕是调整种植结构的重要节点,农业农村部昨天(13日)发布:今年要深入推进种植结构调整,增加紧缺产品供给。

  农业农村部部长 韩长赋:“今年种植结构调整重点是巩固玉米调整成果,适当调减低质低效区水稻和小麦面积,扩大大豆和油料生产。”

  韩长赋介绍说,今年要加大三江平原地下水超采区井灌稻调减力度;继续优化“镰刀弯”等玉米非优势区作物结构,把农田条件差、产量低而不稳的玉米减下来,将玉米生产功能区、优势区的产量提上去,实现供给总体稳定。同时启动实施大豆振兴计划。

  农业农村部部长 韩长赋:“东北地区要利用好玉米大豆生产者补贴和轮作补助等手段,调动农民扩种大豆积极性。黄淮海地区要鼓励推行麦豆两熟轮作模式。西南地区要因地制宜推广玉米大豆间套作,发展优质食用大豆。”

    (文章来源:央视网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com