您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业农村部:千方百计稳定生猪生产

http://www.aweb.com.cn 2019年02月01日 09:27 农博网

  经济日报-中国经济网北京1月30日讯(记者乔金亮)日前,农业农村部组织召开全国非洲猪瘟防控工作视频会议。农业农村部部长韩长赋在会上表示,非洲猪瘟防控是关系民生的一件大事,各地要坚持一手抓非洲猪瘟防控,一手抓生猪生产和市场供应保障,确保打好打赢非洲猪瘟防控攻坚战,保障生猪产业持续健康发展。

  当前,非洲猪瘟疫情总体可控,生猪市场平稳有序,防控工作正处于爬坡过坎的攻坚阶段。会议提出,要继续毫不松懈地抓好防控措施落实落地。继续加强疫情防控和应急处置,有效处置新发疫情,严防二次扩散;全力推进分区防控,逐步建立大区防控机制,探索建立完善的防控模式;切实加强养殖场防疫管理,严格督促规模养猪场、种猪场全面落实防疫主体责任。

  韩长赋说,当前要采取果断措施,千方百计稳定生猪生产,保障肉品市场有效供给。坚持问题导向,切实抓好生猪及其产品有序调运;保护基础产能,切实稳定种猪和规模养猪场生产能力;落实“菜篮子”市长负责制,优化生猪养殖屠宰布局;强化综合调控,努力保障猪肉产品市场供给。

    (文章来源:经济日报-中国经济网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com