您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

江西:让绿色有机成为农产品代名词

http://www.aweb.com.cn 2019年01月30日 10:27 农博网

  记者从刚刚结束的江西省农业发展大会上获悉,近年来,江西深入实施绿色兴农战略,把全省的绿色生态优势转化为现代农业发展优势,被列为全国唯一的绿色有机农产品示范基地试点省。

  江西省农业农村厅厅长胡汉平介绍,绿色生态是江西的底色,也是江西现代农业的标志。要持续深化农产品质量安全监管专项整治行动,加大国家农产品质量安全县(市)和省级绿色有机农产品示范县创建力度,扩大农产品质量安全追溯覆盖面,着力提高生态富硒、绿色有机农产品比重,让绿色有机成为江西农产品代名词。

  要做到生产绿色。打好农业面源污染攻坚战,深入实施农药化肥使用量“负增长”行动,严格落实畜禽养殖“三区”规划,加大畜禽养殖粪污治理力度,加大渔业“三网”养殖整治力度。因地制宜发展草腐类食用菌、猪沼果、林下经济等生态循环种养模式,大力推进测土配方施肥、农药精准科学施用和农业节水灌溉,提升农业可持续发展水平。

  要做到产品绿色。加快建设一批高标准、高起点、规模大、竞争力强的“三品一标”产业基地,构建全程可追溯、互联共享的农产品质量和食品安全信息平台,确保农产品合格率稳定在98%以上。

  要做到唱响绿色。要深入实施“生态鄱阳湖、绿色农产品”品牌战略,深入挖掘“老字号”“贡字号”品牌。要重点打造麻姑米、奉新大米、宜春富硒大米、井冈山自然米等大米品牌,唱响婺源绿茶、浮梁茶等“四绿一红”茶叶品牌,打造江西地方鸡、南丰蜜橘、赣南脐橙、井冈蜜柚、马家柚等绿色有机品牌。

    (文章来源:农民日报,作者:文洪瑛)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com