您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

两名“涉非洲猪瘟案”犯罪嫌疑人被批捕

http://www.aweb.com.cn 2019年01月25日 09:42 农博网
 

  白云区人民检察院批捕两名“涉非洲猪瘟案”犯罪嫌疑人

 

  近日,白云区人民检察院办理一起在贵阳市有影响的非洲猪瘟案,并依法批准逮捕两名犯罪嫌疑人。

  经查实,2018年12月,犯罪嫌疑人陈某某在明知自己饲养的猪生病且死因不明的情况下,未经相关部门检疫,仍以明显低于市场价格进行销售给赵某某,赵某某明知购买的猪死因不明,而找关系索要检疫证明、使用以前遗留的猪耳号,在将死因不明的猪运往乌当某屠宰场的途中被查获。经中国动物卫生与流行病学中心确诊,该死因不明的猪感染非洲猪瘟。

  案发后,我院及时介入引导侦查取证。于本月以销售不符合安全标准的食品罪批准逮捕犯罪嫌疑人陈某某、赵某某。并随案移送相关职务犯罪线索,白云区监察委员会已对相关人员进行处理。目前,该案正在进一步办理犯罪中。

    (文章来源:贵阳市白云区人民检察院)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com