您的位置:农博首页>要闻频道>国内>展会会议>正文

为大农业插上互联网翅膀 数字三农科技正在践行

http://www.aweb.com.cn 2019年01月25日 09:38 农博网
图片 1.png
“乡村振兴战略”是党的十九大提出的国家大战略,明确了乡村发展的新任务,意义重大。为进一步助力“乡村振兴战略”,2019年1月22日,由北京数字三农科技文化有限公司主办的“新农人学社上线发布会暨数字三农科技路演会”在北京中奥马哥孛罗大酒店举行,会议旨在整合资源,并开展金融、内容、农技服务等方面的全方位合作。
数字三农科技CEO郑立强出席活动并致辞,他指出:数字三农科技是中国种植户、养殖户运营服务平台,主要通过政策解读、市场趋势、农业商机、技术服务、商业服务五个方面的内容来服务广大种植户、养殖户。数字三农科技打造的“三农洞察”、“种植牛人”、“养殖牛人”、“牛人牛品”、“农民那些事儿”、“新农人学社”等微信、微博、头条、百家号等新媒体矩阵,已拥有100万+粉丝用户,50万+种植户、养殖户,10万+社群忠实粉丝,并成功举办了两届“寻找中国种植牛人&养殖牛人”大型活动,实现线上线下互动发力,影响了中国上亿农民,打造了200个牛人KOL。
图片 1.png
图:数字三农科技CEO郑立强致辞
此次路演会数字三农科技与中华全国农民报协会、农视网就信息内容合作达成了“战略合作”意向,共享相关三农信息,传播权威、科技、实用农业新闻、信息等三农资讯内容,以求更好地服务中国广大农民。随后,数字三农科技还与云天化股份、正大集团达成了终端用户农技服务“战略合作”意向。通过资源整合,最终实现高效放心农资下行,优质农产品上行。
图片3 1.png
 图:云南云天化股份有限公司副总经理易宣刚(右一),正大集团电商部项目总经理刘若汀(左一),数字三农科技CEO郑立强(中)签署终端用户农技服务合作意向书。
本次活动发布的基于腾讯和阿里生态的“新农人学社”是数字三农科技开发的农技、农商服务小程序,旨在响应国家“乡村振兴战略”的产业振兴、人才振兴具体实施路径,更紧密地服务广大种植户、养殖户,落实科学发展、科技生产,助力提质增效、产业升级,最终实现放心高效农资下行,优质农产品上行。
同时,数字三农科技还筹备了微信、天猫、小米等电商平台的“牛人牛品”店铺,推进放心高效农资“下乡”、优质农产品“进城”。在扩大“寻找中国种植牛人&养殖牛人”影响力的基础上,数字三农拓展出了“寻找中国最美农场、最美渔场、最美田野”等大型活动,打造一批接地气的行业KOL,建立了完善且高效的种植、养殖内容分发渠道,为乡村振兴注入新动力、新思路。
据悉,中华全国农民报协会秘书长、农民日报资深记者魏小兵,中央农广校广播电视教育中心副主任司洋,中国农业电影电视中心新媒体中心主编王娟,云南云天化股份有限公司副总经理易宣刚,正大集团电商部项目总经理刘若汀,原JP摩根中国区总裁、科尔沁牛业股份首席顾问、数字三农科技首席顾问邓沃霖等出席了活动,为路演加持助力。

    (文章来源:农博网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com