您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

做大做强石家庄市农业特色产业

http://www.aweb.com.cn 2019年01月25日 09:22 农博网

  做大做强石家庄市农业特色产业

  提案人:刘彦军委员

  特色农业是农业提质增效壮大农业经济的重要抓手,做大做强农业特色产业是带动农业经济发展的有效途径。

  近年来,石家庄市围绕农业供给侧结构性改革的主线,立足资源禀赋优势,突出特色挖掘潜力,聚焦绿色提升质量,强化融合增效益,形成了以蔬菜、果品、优质麦、杂粮、食用菌、中药材、花卉等为主的特色农业产业。特色农业产业初具规模,成为石家庄市农业经济发展的新动力和增长点。

  刘彦军委员说,目前石家庄市农业特色产业还存在抗风险能力不强、规模化程度比重不高、加工能力差,产业链条短和农产品销售体系有待完善等问题。他建议,做大做强农业优势特色产业要引导产业布局,优化产品结构;提高产品质量,强化品牌意识;壮大龙头企业,拉长产业链条;完善销售网络,促进产业发展。政府部门通过多种途径,扩大和畅通销售流通渠道,培育消费市场,帮助农民及时将产品转化为商品,提高生产效益。(记者 岳金宏)

    (文章来源:石家庄日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com