您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

农业农村部新闻发言人广德福:当前非洲猪瘟疫情没有流行蔓延

http://www.aweb.com.cn 2019年01月16日 09:51 农博网

  农业农村部新闻发言人广德福近日向媒体通报:8月份大陆部分省份发生非洲猪瘟疫情以来,各地各有关部门按照中央决策部署,充分发挥联防联控机制作用,严格开展疫情处置,强化关键防控措施落实,统筹做好疫病防控、猪肉市场供应等工作。截至2019年1月14日,曾有24个省份发生过家猪和野猪疫情,累计扑杀生猪91.6万头。目前,已有21个省份的77个疫区按规定解除封锁。疫情处于点状散发,没有流行蔓延。

  广德福表示,疫情发生后,农业农村部始终按照“及时、公开、透明”的通报原则,做好疫情发布工作,及时向世界动物卫生组织(OIE)等国际/区域组织、相关国家和地区进行了通报。世界动物卫生组织(OIE)成员都可以从OIE及时获得动物疫情信息。

    (文章来源:农业农村部新闻办公室)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com