您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

于康震:做好违法屠宰行为排查整治工作、提档升级!

http://www.aweb.com.cn 2019年01月15日 10:51 农博网

  1月9-13日,农业农村部、商务部、公安部、市场监管总局、国家知识产权局等五部门组成督导组,对广东、江苏两省农村假冒伪劣食品专项整治和违法屠宰行为排查整治工作开展情况进行督导检查。

  督导组组长、农业农村部副部长于康震强调,要进一步压实各级政府属地管理责任,健全完善长效治理机制,强化工作落地和深入,做好农村假冒伪劣食品整治和违法屠宰行为排查整治工作。

  于康震:做好违法屠宰行为排查整治工作、提档升级!

  督导组先后实地检查、随机抽查了广东省清远英德市、佛山南海区、广州白云区、江苏省南通海门市、海安市、扬州江都区乡镇和农村的小商店、小超市、小饭店、小作坊、农村集市、屠宰企业,走访了社区及村委会,听取了工作汇报,查阅了工作档案,与监管执法部门进行了座谈交流。

  通过检查,督导组认为广东、江苏两省整治工作开展有序、行动措施扎实、督促检查有力,整治取得了初步成效。

  同时,督导组也指出了督查中发现的风险隐患、问题和不足,并强调两省要进一步压实各级政府属地责任、职能部门监管责任、生产经营者主体责任,落实好党政同责要求,相关部门要密切配合,形成工作合力;进一步健全完善长效治理机制,提升产业素质,发挥基层党组织作用,加强宣传引导;强化屠宰环节质量安全监管,对乡镇屠宰点进行全面清理整顿,提档升级。

    (文章来源:农业农村部新闻办公室)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com