您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

探索海南现代农业 与大健康产业融合

http://www.aweb.com.cn 2019年01月14日 11:16 农博网

  1月11日,海南省农业科学院与中国心胸血管麻醉学会在海口共同举办大健康产业发展高级研讨班。

  研讨班上,全国政协农业和农村委员会副主任、原农业部副部长陈晓华介绍,农业的绿色发展是实现农业可持续发展的必然选择,要更新农业发展理念、推行绿色生产方式、创建绿色农产品品牌,让人们吃上安全、放心的健康食品,不断探索现代农业与大健康产业融合发展。

  海南省农业科学院党委书记杨文平以“现代农业与大健康产业融合的探索”为题发表演讲,认为海南地处热带海岛,药食同源生物资源丰富而独具特色。海南现代农业是大健康产业的重要物质基础,我省要重点挖掘海南特色药食植物资源,发展食品营养健康产业和中药保健养生产业。(记者傅人意 通讯员吴海武)

    (文章来源: 海南日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com