您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

第11、12例!旅客携带肉品再验出非洲猪瘟病毒

http://www.aweb.com.cn 2019年01月11日 09:27 农博网

  旅客违规携带火腿肠验出非洲猪瘟病毒。(防检局提供)

  违规携带肉品验出非洲猪瘟病毒再添2例!农委会防检局今(10)日表示,去年12月28日由中国大陆籍旅客从南京携带入境之火腿肠,以及我国籍旅客自哈尔滨携入之红肠产品,验出非洲猪瘟病毒基因,这是自抽验疫区违规猪肉制品以来,发现病毒的第11、12例。

  防检局表示,此二例猪肉制品均由桃园机场入境,遭防检局新竹分局查获,于今年1月7日寄达家畜卫生试验所,经畜卫所检测再经基因定序确认,基因片段序列与大陆非洲猪瘟病毒株基因片段相似度达100%。防检局指出,此二例违规旅客已分别裁罚20万元,肉品经采样后已没入销毁。

  根据防检局统计,自去年12月18日提高罚锾额度,至今年1月9日止,全国裁罚20万元共计50件,3万元89件,1万元15件。防检局表示,旅客自大陆携带猪肉产品回国,传播非洲猪瘟的风险极高,故再次提醒民众,入境不要携带肉品,不要网购国外肉品寄送台湾,违者将遭受重罚。

    (文章来源:中时)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com