您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

中国非洲猪瘟扩散,福建猪肉限入境!

http://www.aweb.com.cn 2019年01月02日 09:41 农博网

  随着中国境内的非洲猪瘟疫情不断扩散,新加坡农粮与兽医局前天(27日)发出通知,指中国福建省延平区南平市爆发疫情,即日起限制该省的猪肉入口,不过加工肉制品如符合世卫标准,并带有兽医健康认证书,仍可进口至本地。

  当局在发给猪肉供应商的通知信中指出,进口本地的猪肉必须经过高温处理杀菌。至截稿前,农粮局未回应《新明日报》询问。

  非洲猪瘟疫情肆虐,中国至今已有23个省市区沦陷。在新加坡之前,马来西亚、台湾等地区都已经纷纷加强限制中国的猪肉和肉制品流入。

  据外国媒体报道,新加坡是中国猪肉外销的第三大市场,去年的贸易额达到逾572万美元(约717万新元)。据了解,只有获得农粮局鉴证的养猪场才可以出口猪肉至本地。

  由于年关将近,本地有更多消费者开始购买肉干、腊味和火腿等加工肉制品,因此猪肉来源的安全问题令人关注。

  《新明日报》记者这几天分别走访了肉干店、火锅店,并向猪肉供应商和腊味厂商查询,他们都表示本地加工肉制品多从印度尼西亚、欧洲、巴西和澳大利亚等国进口的冷冻或冷却猪肉制成。

  本地老字号金桥食品公司执行董事王美集受访时说,该厂的冷冻猪肉来自英国、加拿大和巴西,在该厂加工制成各种口味的腊肠。据他所知,本地市场虽然有不少打着广式腊味的名号,但10多年前,自亚洲多个地方暴发禽流感后,农粮局已全面限制从这些国家包括中国和香港进口腊味产品。

  不过,一家肉干店员工告诉记者,最近几天确实有顾客在购买肉干时会关注猪肉的来源,员工连忙澄清店的猪肉来自印尼。

    (文章来源:新明日报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com