您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

浙江绍兴柯桥区全面禁止生猪及生猪产品调入

http://www.aweb.com.cn 2018年12月27日 09:07 农博网

  笔者从前天召开的全区(浙江绍兴柯桥区,下同)非洲猪瘟疫情防控工作会议上了解到,我区(浙江绍兴柯桥区,下同)将从今天起全面禁止区外生猪及生猪产品调入。

  据悉,自8月3日我国发现首例非洲猪瘟疫情以来,柯桥区至今已先后召开22次专题会议,相继下发了《关于非洲猪瘟防控工作的紧急通知》等12个文件,全面做好非洲猪瘟的防控工作。截至目前,全区已排查猪场、流通环节820多场次、屠宰场130多场次,发出整改意见8份,疫情排查日报告和零报告2214份,并充分利用微信、农民信箱、纸媒等阵地开展相关宣传。

  此外,我区全面执行上级部门关于生猪及猪肉产品调运规定,严密防范疫区和高风险区的生猪或猪肉产品流入。对猪肉产品调入和生猪运输车辆实施备案制度,签订承诺书,对违反调运规定的3起违法行为进行了立案查处,并暂停违法经营户在行政处罚查处过程中的调运资格。组织区、镇畜牧兽医人员开展规模猪场和散养户泔水等厨余料喂猪情况的排查和日常网格化巡查;实施24小时专人值班和领导带班制度,一旦接到疫情报告或疑似疫情报告,立即赶赴现场,组织做好相关防控工作。

  区政府强调,当前非洲猪瘟防控形势十分严峻,要充分认识我区生猪及生猪产品实行禁调措施的重要性和必要性,明确实施禁调措施中各单位的职责,将禁调措施落到实处。在做好非洲猪瘟的防控工作的同时,要保证市场肉类的有效供应。

    (文章来源:柯桥日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com