您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

江西试行省内生猪“点对点”跨市调运

http://www.aweb.com.cn 2018年12月27日 09:05 农博网

  12月26日,中国江西网财经记者从江西省农业农村厅获悉,为统筹做好生猪生产和市场供给工作,缓解规模养殖企业生猪压栏、种猪仔猪转运困难等问题,在非洲猪瘟疫情I级应急响应期间,江西将有条件地试行生猪“点对点”跨市调运。

  江西省农业农村厅下发的《关于省内生猪试行点对点跨市调运的通知》中,就生猪“点对点”调运工作做了细化要求,就养殖企业、屠宰企业、种猪仔猪“点对点”调运、运输车辆及路线等方面都作了相应要求。如生猪养殖企业规模为年出栏生猪5000头以上,生猪屠宰企业年设计屠宰能力15万头以上等。

  《通知》强调,严格申请报备,规范检疫出证,强化调运监管。此外,原则上县级不允许出台相关调运政策;省际临时动物卫生监督检查站和省内市、县设立的临时检查消毒站,要加强验证查物和消毒工作,对来自高风险区、无证或证物不符等违规调运的要进行查处;加强对养殖场、屠宰场监督巡查工作,发现违规调运、偷运和不符合“点对点”要求的违规调运行为要严肃查处。

    (文章来源:中国江西网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com