您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

养猪补助没等到,清退却先来了!

http://www.aweb.com.cn 2018年12月19日 10:00 农博网

这是一个好消息,更是一个坏消息,好在困苦中的养猪人终于可以拿到钱了,政府也会帮忙出猪,坏在拿到钱就得离开养猪业。

  客观的讲,对于东北、江西、河南、河北等地的许多养猪人而言,如果拿到钱,大家宁愿,转身,离开。很多人都不愿意养猪了。

  长治全面清退庭院养猪!

  2018年12月13日,山西长治市发布《关于庭院养猪弃养退养的指导意见》,规定要在2019年2月1日之前全面完成居民区庭院养猪弃养退养工作。



 

  还好有钱拿!只是过于沉重

  好在,《意见》中明确提及,弃养退养关系到养猪人的切身利益,要求各区县加大财政资金支持,研究制定具体的弃养退养方案。

  同时《意见》要求,对在规定时间内弃养退养的庭院养猪户,各县区政府要给予适当奖励。

  非洲猪瘟防控新举措

  随着非洲猪瘟防控的不断深入,各种新政策也不断出台。如今,清退庭院养猪也成了重要的防控举措。

  《意见》指出,当前非洲猪瘟防控形势严峻,庭院养猪在封闭管理,消毒灭源等生物安全措施落实方面存在较大隐患,甚至对周边中大猪场和种猪场造成威胁,所以得清退。

  一波非洲猪瘟,受伤的更多的是中小散户。都说半年后行情大好,然而行情好时,很多人却吃了行情的苦,却再也尝不到猪价上涨的甜。

    (文章来源:长治市防治重大动物疫病指挥部)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com