您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

国务院部署加快推进农业机械化

http://www.aweb.com.cn 2018年12月14日 09:23 农博网

  推动农地小并大、短并长、弯变直

  据新华社北京12月12日电国务院总理李克强12月12日主持召开国务院常务会议,部署加快推进农业机械化和农机装备产业升级,助力乡村振兴、“三农”发展。

  会议指出,要适应发展多种形式适度规模经营需要,尊重农民意愿,发挥市场机制作用和基层创造性,因地制宜有序推进。一是提升水稻、小麦、玉米、马铃薯、油菜、棉花、甘蔗等主要农作物机械化种采收水平。二是推广先进适用农机和技术。三是聚焦弱项短板加快农机装备创新和产业转型。探索“企业+合作社+基地”等研发生产新模式。四是改善农机作业基础条件。推动农田地块小并大、短并长、弯变直和互联互通,支持丘陵山区农田“宜机化”改造。五是积极发展农机社会化服务。培育农机专业户、合作社等,鼓励农机服务主体与家庭农场、种植大户、农业企业等建立机具共享的生产联合体。推进“互联网+农机作业”,促进智慧农业发展。

    (文章来源:大河网 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com