您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

农牧行业的跨界融合与协同创新——农信互联亮相第十五届中国畜牧饲料科技与经济高层论坛

http://www.aweb.com.cn 2018年12月10日 17:08 农博网

2018年12月7-9日,第十五届中国畜牧饲料科技与经济高层论坛在沈阳隆重举办,此次论坛由中国畜牧饲料科技与经济高层论坛组委会、中国林牧渔业经济学会饲料经济专业委员会主办,以“重塑产业发展新秩序——开启中国畜牧饲料科技新时代”为主题。众多农业农村部、国家协会、地方政府等领导以及行业优秀企业家代表、专家学者等汇聚沈阳棋盘山绿地铂瑞酒店,共话新格局下中国畜牧饲料行业的未来发展。

 

农信互联亮相本届中国畜牧饲料科技与经济高层论坛,与众多领导专家一起,探索农牧行业的跨界融合与协同创新。

 

农信互联加入中国东北安全优质猪肉全产业链生态联盟

 

12月7日下午,中国东北安全优质猪肉全产业链生态联盟成立仪式在A3会议室举行,此次联盟作为以科研单位和企业为主体的行业互助公益性组织、联盟成员的赋能平台,致力于为企业发展提供各方支持,为消费者提供安全优质品牌猪肉。


 

 

生物饲料开发国家工程研究中心主任、中国饲料经济专业委员会理事长蔡辉益会上报告

 

农信互联作为联盟成员,受邀参加此次会议。农信互联东北大区总经理云继伟在会上发言称,农信互联将通过猪联网这一互联网养猪生态平台,从生产管理、交易金融等各方面为联盟建设贡献力量,不断推动东北安全优质猪肉的发展。

 

 

农信互联东北大区总经理云继伟会上发言

 

、跨界农牧企业与传统农牧企业的“功守道”——农信互联与行业大咖共话农牧行业的跨界融合与协同创新

 

12月8日下午,论坛——跨界农牧企业与传统农牧企业的“功守道”在会议中心蒲河厅举行,农信互联董事长、总裁薛素文在此次论坛上作《农牧行业的跨界融合与协同创新》引导报告,他在报告中指出,面对农牧行业,跨界者能否成功跨界取决于三个必要条件:


 

1、有没有农牧业的情怀,是否有战略定力扎根行业,为行业提供长期服务;


 

2、能否为行业发展提供跨界动力,助推传统企业之长期发展;


 

3、能否为行业提供系统的解决方案,而不完全是单点的技术应用。

 

 

农信互联董事长、总裁薛素文会上作引导报告

 

农信互联以猪联网作为智慧养猪的统一入口,连接IOT及AI企业、农牧企业、服务提供商,为养猪业提供从传统猪场管理系统到AI养猪、智能交易、数据金融的一整套解决方案,构建智慧养猪生态平台,致力于用智慧养猪生态路由的方式融合、搭载、服务行业中任何优秀的智能设备及AI算法,从而实现万猪互联、万企共生。

 

农信互联董事长、总裁薛素文,翔创科技公司董事长邓昌顺,阿里云智慧农业副总经理费翔,广州影子科技有限公司首席数据官镝来,慧都创新(北京)科技有限公司总裁古茂参加了此次论坛,针对论坛主题,热烈讨论了跨界农牧企业与传统农牧企业的融合与创新发展。

 

  

、农信互联在第十五届中国畜牧饲料科技与经济高层论坛颁奖盛典荣获大奖

 

12月8日晚,2018第十五届中国畜牧饲料科技与经济高层论坛颁奖盛典在会议中心辽河厅隆重举行,经过评选共颁出四大奖项,农信互联荣获两项大奖。

 

农信互联董事长、总裁薛素文获“2018中国畜牧饲料行业十大青年创业家”称号,薛董事长上台领奖。所评出的“十大青年创业家”是为奖励在商业模式创新和重塑产业发展新秩序方面提供了方向性选择的优秀创业家们。

 

 

 

农信互联获“2018中国畜牧饲料行业十大跨界模式创新奖”,农信研究院高级分析师王金环代表企业上台领奖。“十大跨界模式创新奖”获奖企业对融合创新提升产业价值、实现跨越式发展具有示范作用。


 

 

 

2018第十五届中国畜牧饲料科技与经济高层论坛历时三天,圆满结束。农信互联也将不忘初心,继续探索农牧行业的跨界融合与协同创新,用互联网的力量推动农牧行业的创新与持续发展。


    (文章来源:农信互联微信公众平台)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com