您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

河北秦皇岛市:农业产业化水平连年领先

http://www.aweb.com.cn 2018年12月06日 09:14 农博网

  日前,记者在河北省秦皇岛市山海关区临港工业园内看到,投资19亿元的正大食品企业已完成一期投资10亿元,生产的包子、饺子等速冻产品正源源不断运往全国市场。这是正大集团在已建秦皇岛正大有限公司、卜蜂猪业有限公司的基础上,进一步扩大生产规模、布局餐饮终端的重要举措。

  正大食品产业的发展,折射出该市农业产业化快速推进的步伐。近些年来,秦皇岛深入实施农产品加工业提升行动,推动农业产业化经营水平持续提升,2017年全市农业产业化经营率达71.04%,连续多年居全省领先地位。

  为做大做强龙头企业,秦皇岛先后引进正大、中粮、天士力、茅台等战略性投资项目,进行专项支持。目前,全市市级以上农业产业化重点龙头企业264家,其中国家级4家、省级53家,资产总额达310亿元,年销售收入达333亿元,出口创汇4.9亿美元。

  在龙头企业的带动下,秦皇岛形成了粮油、生猪、肉鸡、蔬菜、水果、毛皮、水产、甘薯、酿酒葡萄、板栗等十大特色产业,还有食用菌、中药材等新型产业。目前,全市粮油加工业产值超100亿元,生猪、肉鸡、蔬菜、果品产值超50亿元,毛皮、水产产值超30亿元,酿酒葡萄、甘薯、食用菌、中药材产业产值超10亿元。

    (文章来源:农民日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com