您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

2019农业补贴三类人不能领,其余人要抓紧!

http://www.aweb.com.cn 2018年11月30日 09:10 农博网

  为了提高农村的种地积极性,减少农村土地资源的浪费,国家给农民发放各种农业补贴,粮食补贴就是其中的一种。

  作为领取门槛最低的一种补贴,现在的粮食补贴已经改为农业支持保护补贴,即粮食直接补贴、良种补贴、农资综合补贴三合一。这项补贴会在每年年中发放到农民手中,从明年开始,不是每个人都能领取到了,有三种农民不能领取,有你吗?

  这五类人是一定会有补贴的

  1、施行种养分离与轮作的农民

  种养循环和轮作,可以有效起到维护土壤肥力,促进农业可持续开展的作用,近些年来被国度鼎力倡导。粮豆轮作的补贴面积已到达一千万亩,粮改饲试点区域已扩展到400个县,这些都是以后我国农业开展的方向。

  2、直接种植者可取得补贴

  截止目前,良种补贴、种粮农民直补以及农资综合补贴兼并统称农业支持维护补贴,望文生义是为了维护我国种粮农民的利益,因而包括种粮大户、家庭农场以及协作社等都将成为补贴受益者。

  3、开展秸秆综合应用者

  秸秆综合应用关于促进农民增收、环境维护、资源节约以及农业经济可持续开展都具有严重意义,所以坚持开展秸秆综合应用的人国度怎会遗忘,因而这类人也一定会有补贴。4、畜禽粪污资源化应用者

  取得的理由大致跟以上的相同,农业乡村部早在2017年就印发了《畜禽粪污资源化应用行动计划(2017—2020年)》,目前我国正在推进五十一个奶牛、肉牛、生猪的畜禽粪污资源化应用项目补贴整县试点。

  5、置办农机的运营者

  利于农业范围化和绿色化开展的农业机械化消费,国度必定是鼓舞与支持的,而支持的详细方式自然也少不了农机置办的相关补贴。

  这三种农民就不能领取农业补贴

  1、开荒的农民

  大家都知道,农村的土地只有村集体根据家庭人口进行分配的,我国在土地承包期间,实行的是增人不增地减人不减地的原则,也就是说在土地分配以后,只有承包期还没有到期,即使家里新增人口,土地的承包面积也不会有变化,之前由于国家队农村土地管理不严,于是一些农民嫌自家土地不够,就私自开给一些荒地用来种植。这种行为是不合法的,而且在土地确权的时候不能确认,土地确权以后,国家会对农村的土地进行严格的管理,对农村土地的使用乱象也将进行整治,私自开垦的荒地,有可能被村集体收回,自然就领取不到补贴了。

  2、将土地承包出去的农民

  现在不少农民都选择出门打工挣钱,所以就选择吧,农村的土地承包给别人种,之前发放补贴的时候,是发放给土地的所有人,但是从明天开始,农业补贴发放该土地的使用人,也就是发放给承包土地的农民,如果农民把土地承包出去,将不能领取到补贴。

  3、土地搁荒的农民

  前面说到有些农民,因为嫌家里面土地不够用,去开垦一些荒地用来种植,近年来因为很多人长期在外面打工,家里面的土地就没有人耕种,也不愿意承包出去给别人种,这样一来,土地就被闲置抛荒了,之前只要家里面拥有土地发放补贴,很多人想到即使不用种地,也能够拿到补贴,因此搁荒的现象更严重,完全没有达到发放农业补贴的目的,因此在2019年农业补贴调整以后,土地更换的农民将不能领取补贴。

  之前只要有土地的农民,就可以领到农业补贴,明年起,即使拥有土地,但没有参与种植,是不能领取补贴的。种多少地,领多少补贴,对于进行规模种植的人来说,无疑是个好消息。

 

    (文章来源:新浪、惠农网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com