您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

“调猪”变为“调肉”仍是政策走向!生猪养殖企业……

http://www.aweb.com.cn 2018年11月28日 10:03 农博网

  农业农村部举行规模生猪养殖企业座谈会,围绕非洲猪瘟防控、产业发展、市场保供进行交流探讨。

  农业农村部副部长于康震在会上强调,当前我国非洲猪瘟防控进入关键阶段,养殖企业要正视困难、把握机遇,凝聚共识,齐心协力,共同努力走出当前困境,共谋产业更好发展。

  会议指出,生猪养殖是产业发展和市场保供的基础,保护规模场和种猪场的生产能力,对于稳定生猪生产发展、保障肉品市场有效供给至关重要。

  生猪养殖

  会议强调,要充分认识非洲猪瘟防控的重要性、复杂性、长期性,重视企业自身肩负的社会责任,兼顾产业全局利益和企业局部利益,正确对待疫情防控措施对企业的短期不利影响,做好打持久战的准备。

  要正确理解生猪调运政策预期,把握变“调猪”为“调肉”政策走向,分析市场蕴藏的机遇,积极应对,主动调整。

  要正确看待主产区和主消区二元结构的存在,充分利用现有屠宰产能,延长产业链,提升价值链,实现融合发展。

  要改变落后的生产方式,加快产业转型升级,增强产业的竞争力。

  要认真落实养殖企业防疫主体责任,高度重视疫情防控,切实落实防控措施,认真查找问题,堵塞漏洞,完善生物安全条件,提高企业生物安全水平,看好自家门。

  要加强企业员工的培训和监管,遵法守规,坚守底线,不越红线。

    (文章来源:农业农村部新闻办公室)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com