您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

生猪、蛋价震荡调整 肉鸡价居近年高位

http://www.aweb.com.cn 2018年11月24日 09:58 农博网

  畜禽养殖市场持续平稳发展,市场肉类需求增长有限暂难对市场价格形成支撑。生猪价格在禁限运影响下,价格持续震荡偏弱运行;蛋禽方面,鸡蛋价格继续震荡调整,淘汰鸡价格高位持稳;肉禽方面,肉毛鸡及肉鸡苗都涨至近年来高位,养殖户补栏风险进一步加大。

  生猪方面:近日,全国共发生非洲猪瘟疫情75例,11月份共发生20例!目前非洲猪瘟已经蔓延至全国大部分地区,已然不受控制。市场对疫情反应虽逐渐趋于平缓,但受猪瘟疫情影响禁限运持续,不仅导致活猪运输骤减,种猪销售也受到影响,出栏大猪销售依旧存在一定难度。部分省市结合当地实际情况,为保障养殖户推出一系列政策措施,但生猪无法跨省调运,光靠本地市场消化较为困难,加之当前市场消费增长有限,近日生猪价格以震荡偏弱调整为主。

  后期随市场消费继续呈季节性增加,我们认为11月下旬到2019年1月中旬前后,猪价上涨的几率高于下跌的几率。仔猪方面,由于疫情影响养殖户补栏积极性不高,预计近期仔猪价格将持续回落的几率更高。

  蛋禽方面:北方地区蛋鸡已经进入秋季生产旺季阶段的后期阶段,全国鸡蛋产量继续增长幅度有所收缩,但目前消费情况较为一般,各环节库存压力逐渐增加,蛋商采购偏谨慎,鸡蛋价格稳中小幅震荡。淘汰蛋鸡方面,受近日鸡蛋价格震荡调整影响,局部地区养殖户淘汰量都有所增加,但目前肉禽价格持续高位运行,对淘汰鸡价格形成支撑,近期淘汰鸡价格持续高位运行。

  预计近期鸡蛋价格将继续处于调整期,预计11月下旬后价格季节性上涨的预期不变,但时间适度后延的可能性偏大。

  肉禽方面:目前肉禽养殖总量略有增长,但增幅偏低,出栏肉禽产品数量依旧处于偏紧的状态,屠宰企业为维持日常所需,提高肉毛鸡收购价格,目前肉毛鸡均价已上涨至10.50元/公斤以上。终端需求方面,随气温进一步下降,市场对肉类消费有所增加,加之受猪瘟疫情影响,居民消费向肉禽等替代产品转移,对高价鸡肉产品销售形成支撑,肉毛鸡价格持续上涨,并创近4年来新高。鸡苗方面,受毛鸡价格持续上涨及鸡苗产量较低影响,鸡苗价格持续上涨,并突破7元/羽,养殖户仍有盈利,补栏积极性仍高,但养殖风险也不断加大。

  我们预计近期肉禽产品供应偏紧的局面暂时难以缓解,肉毛鸡价格将总体上以继续偏强运行为主,但肉鸡苗涨至历史高位,养殖户补栏风险加大,补栏需谨慎。

    (文章来源:中国饲料行业信息网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com