您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

玉米价格小涨,农民要不要卖粮

http://www.aweb.com.cn 2018年11月08日 09:51 农博网

  这两天,东北各地玉米普遍上涨30—50元每吨不等,在此情况下,玉米现在卖划算吗?是继续观望还是出手?对于此问题,要根据自家的情况来决定!总结来说就是:缺钱,现在就卖,不缺钱,就等等再卖!

  具体来说,给出以下建议:首先,如果家里经济困难,确实急需用钱,可以先卖一部分玉米,近期的玉米价格比去年同期高出不少!及时变现,为自己所用才是王道!

  但是,如果家里条件允许,而且最近不着急用钱的话,那么今年的新产玉米就等等再卖,而且是能等多久就多久,至少也得等到春节前后那段时间!

  2018年产玉米价格高于去年同期!

  现在已经是11月6日,东北地区的玉米开始陆续上市销售,合适出售玉米成为萦绕在农民朋友心头的一件烦恼事。

  现在卖掉比较轻松,可以及时变现,不耽误自己做其他事情!而且相对而言,今年的新产玉米上市价格也好,还是目前的市场价格也罢,都是近三年来的最高值了!

  据市场监控数据显示,近期的玉米价格整体比2017年同期高出100元每吨左右,不管是在东北,华北等玉米产区还是华南玉米销区都是如此。

  在种植成本不变的情况下,今年种植玉米的收益是比去年要高一些的。

  2018年底以后卖玉米价格更高!

  但是,说句实在,在如今这个东北新产玉米刚刚开始大规模上市,且依旧有数千万吨的临储玉米粮源占据市场的阶段卖粮,确实不是一个最佳的选择,因为如今的国内玉米价格确实比较平淡,真的不具备优势!

  要想让新产玉米卖价最高,真的还得等一段时间,至少还得有半个月以上。所以,要想单纯的让玉米卖价更高,那就劝大家等一等吧!

 

    (文章来源:农业苑)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com