您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

“双汇事件”后,台湾拟将违规肉品入境罚款提高20倍

http://www.aweb.com.cn 2018年11月06日 10:08 农博网

  据台湾中时电子报报道,为防范非洲猪瘟入侵,政府才研拟将违规肉品入境罚锾从1万5000元(新台币,下同,约671新元)提高到30万元,但修法未完成,据传已有来自中国大陆猪肉产品“双汇香肠”,验出非洲猪瘟病毒。

  港官员:大陆已加强供港猪只源头管理和监控

  香港食物及卫生局局长陈肇始总结早前访京行程,当中提到应对非洲猪瘟疫情。

  《信报》报道,陈肇始表示,过去数月就应对非洲猪瘟工作与内地保持紧密联系,今次访京,也向大陆官员了解疫情的最新发展。

  她指出,国家海关总署及农业农村部,积极在各省市落实防控措施,自8月初以来一直致力做好供港活猪的源头管理和监控,保障供应稳定。当局在上周公布有关供港活猪运输期间,检疫监管工作的多项措施,确保供港活猪由海关部门严格实施检疫监管。

  陈肇始称,这些措施大大降低非洲猪瘟病毒传入香港的风险。至今并无任何供港注册养猪场受到影响,活猪供应数量大致保持稳定。

  国家在供港活猪方面为香港把关,本港也需要做好防控措施,包括在养猪场,屠房和口岸的生物安全工作,加强进出屠房及养猪场车辆和人员的清洁和消毒,以及逐渐停止使用含动物源性的厨余喂饲猪只等。

    (文章来源:中时电子报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com