您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

7000多吨走私肉!从广西入境销往全国部分来自疫区

http://www.aweb.com.cn 2018年11月06日 09:46 农博网

  11月2日凌晨,南宁海关缉私局结合长沙、郑州海关缉私局,别离在广西南宁、凭祥、宁明、龙州、靖西等地同步对冻品走私睁开集中抓捕,一举打掉6个冻品走私团伙。

  海关查获的冻鸡爪

  让人震惊的是,现场查获的鸡翅、牛肉、牛猪副产物,竟然都是未经国度检讨检疫,甚至是来自疫区,严重威胁大伙“舌尖上的宁静”。

  据怀疑人曹某交待,他首要是在船埠接电话,然后摆设车子过来,“车上是雷同冻品的货”。在曹某家四周,民警发明了过驳走私冻品的冻库,由于冻品走私入境之后会有差别水平的解冻,犯法分子便将冻品放进冻库从头冷冻。

  凭祥海关缉私分局民警打开堆栈之后,发明内里满是聚集成山的、走私进来的冻品,进到内里就闻到一股很浓烈的腐臭味,民警庞李柱说,他们抽取了几个编织袋包装的冻品,“查抄之后,发明是从意大利入口的走私冻猪脚”。

  民警先容,这些冻库一般都配置在郊区工场四周等隐蔽位置,平时大门紧闭,只有货车进出拉货才会开门,凡人很难发明其违法举动。在冻库四周,堆放着纸盒等包装,而这就是犯法分子用于伪装走私冻品的道具。

  凭祥海关缉私分局民警祁一鑫告诉记者,这些纸箱都是用来伪装改换的走私进来的冻品的,“纸箱包装上写有冻猪蹄、猪小肚、冷冻肉等,改换包装后这些冻品将销往海内。”

  7000多吨冻品从广西走私入境

  已销往天下

  据相识,该团伙通过向境外多地订购牛肉、猪脚,凤爪等冻品,并采纳绕越设关地的方式,将境外冻品以非正常渠道,化整为零分批偷运至广西区内举行中转停泊,然后再运至天下各地交付货主贩卖牟利。

  此次动作一举打掉中越疆域冻品走私团伙6个,抓获犯法怀疑人29名,冻结资金138.6万元,捣毁冻品过驳冷库6处,现场查获冻鸡爪、冻猪脚等涉案冻品约120吨以及书证、物证一批。

  经开端查明,自本年2月以来,涉案走私团伙涉嫌走私进境冻品7000余吨,预估案值达2.1亿元。

  查获的冻品将举行无害化处置惩罚

    (文章来源:法制最前线)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com