您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

浙江启动“保电模式”助力农民秋收

http://www.aweb.com.cn 2018年11月05日 11:05 农博网

  日前,国网浙江省宁波市鄞州区供电公司红船党员服务队来到五乡镇涵玉村种粮大户李伟峰承包的稻田调换漏电保护器,还对脱粒机安装接线等危险点进行隐患排除,确保秋收用电安全。

  进入深秋,农田稻谷金黄、瓜果飘香,鱼虾肥美,农民丰收在望。为此,鄞州区供电公司提早部署秋收保电工作,从加大抢修力量、供电设施抽查入手,成立7支秋收保电小组深入田间地头,对涉及农用设备进行巡视消缺。如下应供电所红船党员服务队的队员们,已经清理了多处农田周围的配电变压器、电杆、拉线、电缆等电力设施上缠绕的草木树藤,隔绝了这些攀爬的树藤与带电设备的“亲密接触”,排除了安全隐患。

  邱隘供电所对所辖区域内跨越鱼塘及对地距离较低的电力线路进行了全面的检查治理工作,为了防止辖区居民在电力线路附近垂钓等引发架空线路故障及人身触电伤亡事故发生,该所对辖区线路开展“地毯式”排查,检查跨鱼塘线路是否挂设安全警示标志牌,是否刷警示标识,实地测量线路对地的垂直距离是否符合规定。对发现的隐患进行逐一登记,建立档案,因地制宜、分门别类地开展隐患治理。

  截至目前,该所已对排查的20处隐患进行记录保存,并制定具体的整改方案,要求限期整改到位,保障鱼塘安全警示牌配置率达100%,有效避免安全事故的发生,确保养殖户用电安全。

  姜山供电所也于近期组织运维人员对辖区内所有低压线路和电缆周围的树藤进行了大清理,及时消缺清理不安全因素,并根据秋收农作物生长特点提供特色化服务。

  鄞州区供电公司还针对秋收期间负荷增大、临时用电户增多等用电特点,切实做好秋收期间用电保障工作。结合当地各村秋收生产实际情况做好安全用电宣传,积极对台区高低压线路、家用线路和脱粒、冷藏等临时用电设备进行细致排查,帮助村民更换开关、漏电保护器等老化设备,及时消除安全用电隐患。及时向村民讲解安全用电常识,积极受理用电咨询,解答用电疑惑,向农户分发安全用电知识小册子260余本,定专人对农网线路、台区、接户线、漏电保护器等设备进行“拉网式”排查。

    (文章来源:浙江日报 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com