您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

压实责任 落实措施 坚决防止疫情蔓延扩散

http://www.aweb.com.cn 2018年11月05日 10:34 农博网

  11月2日,农业农村部会同公安部、卫生健康委组成联合督导组,赴山西开展非洲猪瘟防控工作督导。督导组组长、农业农村部副部长于康震强调,要提高政治站位,充分认识加强非洲猪瘟防控的重要意义,逐级压实责任,强化措施落实,严肃追责问责,坚决防止疫情蔓延扩散。

  督导组对山西太原阳曲县疫区的封锁、扑杀、无害化处理和消毒等情况进行了现场督导,并组织召开了非洲猪瘟防控工作督导见面会。于康震指出,这次督导带有“双重任务”,一重任务是贯彻中央决策部署和国务院常务会议要求,检查各地防控措施落实情况;另一重任务是共同学习贯彻全国非洲猪瘟防控电视电话会议精神,打好打赢非洲猪瘟歼灭战。他要求,山西各地要严防死守,以最坚决的措施彻底扑灭已发生的疫情;要聚焦生猪调运及其车辆监管、餐厨剩余物管理、生猪产地检疫和屠宰环节监管等关键举措,确保各项工作落细落实落地;要统筹疫病防控和生产供给,高度重视规模化猪场和种猪场防控,充分利用现有屠宰能力,尽快实现从“调猪”向“调肉”转变;要完善基层兽医机构和队伍建设,确保地方动物防疫体系能够正常运转;要建立健全责任体系,将责任落实到人,措施落实到村、到场、到户,对工作不力的地方和个人严肃追责问责。

    (文章来源:农业农村部新闻办公室)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com