您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

宁夏银川加强农业投入品监管

http://www.aweb.com.cn 2018年11月03日 09:51 农博网

  针对媒体反映和曝光的农业投入品监管问题,宁夏银川市农牧局第一时间安排农产品质量安全监管科、农业综合执法支队等相关处室和单位所有人员回看节目录像,召开专题整改工作会议,就涉及农业投入品监管等相关问题整改落实进行部署。

  银川市农牧局联合相关县(市)区农牧局、市场监督管理局对涉事农资店进行查处,对检查中发现的违法、违规企业从严、从重、从快作出处理,进一步提高农资经营者的守法意识和规范农资经营行为。截至11月1日,共查处农兽药农资店25家,并下发整改通知,要求其立即改正,规范进存销记录,逾期不改将依法进行查处。

  据悉,市农牧局将利用农闲时期,开展农业行政执法能力提升培训,并结合“五优”粮食和蔬菜生产基地建设及农业“三减”行动,加强对投入品使用的指导,进一步提升农业从业人员和农资经营主体守法意识。同时按照属地管理原则,要求各级农牧局认真落实监管人员分片联点责任制,明确监管责任,对发现不符合质量安全标准要求的,要勒令整改并跟踪监控,确保整改到位、隐患消除。

    (文章来源:银川日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com