您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业农村部:实现东北黑土地保护与秸秆综合利用双赢

http://www.aweb.com.cn 2018年10月23日 10:29 农博网

  记者从农业农村部获悉:近日,农业农村部在黑龙江省海伦市召开东北地区秸秆处理行动现场交流暨成果展示会,总结交流各地经验,现场展示技术成果,明确下一步工作思路和重点任务。

  农业农村部副部长张桃林说,要充分认识秸秆利用的政策性、技术性、环境生态性、社会性和民生性,围绕提高耕地质量、发展农村清洁能源、禁止秸秆焚烧等,算大账、算综合账、算长远账,坚持因地制宜、农用优先、就地就近、政府引导、市场运作、科技支撑,以肥料化、饲料化、燃料化利用为主攻方向,完善利用制度、出台扶持政策、强化保障措施、形成长效机制,实现东北黑土地保护与秸秆综合利用双赢。

  会议肯定了秸秆综合利用试点、特别是东北地区秸秆处理行动的工作,要求今后在工作方式上由试点示范转变为全面铺开;在推进手段上注重集成利用技术、打造商业模式、优化组织形式、形成全量利用格局;在利用方向上东北要增加秸秆肥料、饲料利用量,优化秸秆燃料利用结构。

  会议期间,黑龙江省等9家单位做了大会交流发言,与会代表参观了秸秆综合利用成果展,现场考察了示范点。

  (经济日报-中国经济网记者 乔金亮)

    (文章来源:经济日报-中国经济网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com