您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

广西博白:贷款近50亿支持养殖场环保升级

http://www.aweb.com.cn 2018年10月23日 09:40 农博网

  为配合开展环境治理工作,博白农信社加大信贷投放力度,全力支持地方生猪养殖场环保升级改造。截至今年9月末,全辖累计发放各项贷款49.76亿元,各类贷款余额140.74亿元。

  博白县是广西养猪第一大县和全国生猪调出大县,养猪成为该县农业经济收入的重要组成部分同时对地方商贸物流方面有着巨大影响,然而传统的养猪模式已不适应发展要求,也给环境带来了不少问题。据悉,南流江博白段养殖污染占到水环境污染的75%,而流域内的2.83万户小散养殖户成为污染的主要来源。为治理污染,博白开展了全方位水环境综合治理,要求养猪户对猪场进行改造升级,以达到环保要求。

  为了全力支持县政府开展环保整治工作,满足广大养猪大户猪场的环保改造的资金需求,博白农信社加大信贷资金投放力度,畅通沟通渠道与县政府在养猪业改造方面无缝对接,全力支持养猪业走上环保清洁可持续发展的道路。

  玉林市生猪养殖协会副会长、博白县双底农牧有限公司的总经理刘轩是响应生猪环保改造的第一人,也是凤山镇养猪第一人,其公司规模达到二元杂经产母猪552头,价值138万元、杜洛克公猪14头,价值7万元,后备母猪65头,价值9.75万元,三元杂中肉猪3045头,价值292万元,三元杂长白小猪2058头,价值103万元,规模大意味着污染就相对严重,不改造就面临被关停的处理,要改造又要一大笔资金,这可难为了刘轩,博白农信社在与政府部门的日常沟通过程中,了解到了这一个情况,便主动找到了刘轩。为了帮助其对猪场进行改造,博白农信社对其进行了风险评估预测后,决定对其猪场改造提供经济支持。在得到农信社的150万信贷资金后,刘轩先便从浙江购置了先进的排污净化设备,引进了生态净化草,这种草可以吸收净化养猪场的污水,净化草长大了又可以用来喂猪, 这样一年可以节省50万的饲料钱,这种模式达到了既能循环利用又符合环保要求的双重效果。经过一系列整改,农牧公司的养猪污染得到了有效的治理,形成一条“养殖--种植--养殖”的循环生态链条。

  为支持生猪养殖场改造,配合环境综合治理,博白信用社成立专门的生猪养殖环保改造信贷资金,对加入博白县环保局改造的养猪场予以评级授信,享受贷款优先、利率优惠、手续从简的待遇,尽最大可能为符合条件的生猪养殖户提供信贷资金支持,生猪养殖户减轻负担,让利于民,让生猪养猪尽快环保改造完毕,早日正常养殖,增加收入。博白农信社的生猪环保改造信贷资金优惠信贷政策,受到了全县生猪养殖户的欢迎,激发了他们养猪的积极性,据统计,近年来博白农信社累计发放生猪养殖贷款42.58亿元,支持生猪养殖农牧公司25家,散户4.72万户,养殖大户856户,新批准发发放的生猪生态养殖贷款2550万元。

    (文章来源:博亚和讯)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com