您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

南充:提升粮食安全保障能力 推动产业经济高质量发展

http://www.aweb.com.cn 2018年10月18日 10:52 农博网

  10月16日上午,四川省暨南充市2018年世界粮食日和粮食安全主题宣传活动启动仪式在南充西山广场举行。省粮食局局长张丽萍,中储粮成都分公司总经理刘鹏,省农业厅总经济师肖小余,南充市委常委、市国资委党委书记单木真,南充市委常委、市政府副市长王美如参加活动。

  张丽萍强调,要始终绷紧保障国家粮食安全这根弦,清醒认识国际国内新形势,主动适应新变化新要求,全面提升粮食安全保障能力,把饭碗牢牢端在自己手中,装我们自己的粮食,推动粮食产业经济高质量发展。

  单木真要求,全市各级各相关部门要把粮食安全作为首要任务,以开放的眼光、节约的理念、超前的意识、精准的管理,抓好粮食安全生产,促进粮食生产高质量发展,牢牢把握粮食安全主动权,推动粮食生产从增产导向转向质量导向。

  启动仪式上,省粮食局发布了四川省十大“粮安之星”,市商务和粮食局发布了“南充粮油名特产品十大品牌”。(南充日报记者 李然)

    (文章来源:四川新闻网南充频道综合)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com