您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

银川市秋季农业“三项”任务全面开展

http://www.aweb.com.cn 2018年10月17日 10:42 农博网

  秋季“三项”任务是秋季农田水利建设的一项重要工作,目前银川“秋翻地、秸秆还田、秋施肥”三项任务工作已全面展开。

  截至10月11日,全市完成秋翻地40.29万亩,占下达任务95.1万亩的42.4%,其中机深翻27.05万亩,占下达任务69.8万亩的38.8%;秋施肥完成23.6万亩,占下达任务48.7万亩的48.5%;秸杆还田完成26.62万亩,占下达任务52.26万亩的50.9%。在各项工作中,一批大马力、高性能复式作业机械和先进农机具应用于农业生产中,为秋季农田水利建设提供了有力保障。目前全市投入各类农机具3908多台用于秋季“三项”任务工作。

  “今年由于秋雨水偏多,气温偏低,水稻、玉米收获晚,造成秋季农业三项任务工作开展推迟。”银川市农牧局相关负责人介绍,从全市秋季农业“三项”任务进展情况看,各县(市)区进展不平衡,目前西夏区完成26.7%,金凤区完成50%,兴庆区完成2%,永宁县完成秋翻地工作任务56%,灵武市完成67%,贺兰县完成35%。

    (文章来源:银川市政府网站)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com