您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

发展现代农业种植 解决贫困户吃饭难问题

http://www.aweb.com.cn 2018年10月17日 10:33 农博网

 

  为解决贫困户“两不愁、三保障”问题,勐腊县勐捧镇党委、政府对8个村的492户贫困户实施现代农业种植产业扶贫。今年6月至10月,全镇种植良种水稻1045.2亩,平均每户贫困户管理种植2.12亩。通过种植水稻、玉米和冬季农作物,解决贫困户不愁吃和稳定增收问题。

  勐捧镇曼回庄、曼贺南两个村发展现代农业种植产业扶贫项目,有138户傣、哈尼族贫困户种植优质杂交水稻395亩。经测产,亩产达450公斤,解决了贫困户吃饭难问题。

  (记者 岩温 通讯员 依光香/摄)

    (文章来源:云南网-西双版纳报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com