您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

生猪可以“刷卡”理赔了

http://www.aweb.com.cn 2018年10月12日 09:09 农博网

  近日,平安产险济源中心支公司联合济源市农牧局、国内某养殖科技公司,在济源召开智能电子耳标试用及合作协议签订会。本次会议的圆满召开,标志着平安产险济源中支在农业保险科技化的进程中又迈出重要的一步,为农业保险带来一个“现代、高效、健康”的生态圈。

  多年来,平安产险济源中支一直致力于“科技+农险”的发展与创新,相继实现了“无人机单兵作战模式、防灾降损系统—平安鹰眼、手机承保、理赔终端—AI农宝APP”的科技落地。此次智能耳标的引进和应用,利用智能电子耳标佩带牢固、耳标号不易磨损、耳标器自动识别并记录上传云端的优势,旨在解决养殖业保险开展的过程中,部分标的耳标易磨损、易脱落以及耳标号段登记繁琐的痛点;同时在理赔端通过专门的耳标识别工具,自动与云端耳标数据库比对,筛选出险标的是否为前期承保标的,排除人工识别带来的误差,大大提高信息数据的真实可靠性。

  平安产险济源中支总经理季竹玲表示,智能耳标的引进,为养殖业保险的信息管理和数据分析提供了更加有力的保障,同时杜绝虚假理赔,让我们 “科技+农险”的进程又向前推进了一步。

  未来,平安产险济源中支将不忘初心,砥砺前行,不断创新。让平安的科技化助力农业的发展,为广大农民群众提供更加精准的优质服务。

    (文章来源:和讯网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com